Арон Гаал. Чашка чая

Лайма Дебесюнене
Aronas Gaalas. Puodelis arbatos

Puodeli arbatos isgerkit dabar...
Pasvajokite, kol kvapnus garu debesys Jus apgaubs,
Visus Rytu aromatus ikvepkit
Ir negalvokit, neissigalvokite ateities.
Laika pamirskite ir apelsinmedziu alejomis
Bekite, bekite kojom basom pirmyn.
Visai nesvarbu, kur kelias Jus veda,
Paprasciausiai reikia ten BUT.

Арон Гаал. Чашка чая

Чашку чая Вам надо выпить сейчас...
Помечтайте, пока Вас окутывает облако пара,
Вдохните все ароматы Востока
И не думайте, не придумывайте будущее.
Вне времени через апельсиновые аллеи
Бегите, бегите босиком вперёд.
Не важно, куда ведёт Вас дорога,
Надо просто там БЫТЬ.

http://www.stihi.ru/2015/01/10/6841