здравствуй, поле...

Бананко
Здравствуй, поле!здравствуй, лес!здравствуй, небо чистое!
Здравствуй ветер, что в окно трепетно стучится.
А душа моя степная просится на волю-
Порезвиться жеребенку хочется на поле.

Как обнять мне вас , не знаю...
Где мне взять терпенья,
Чтоб почувствовать природы
Все прикосновения?

Что мне сделать для того,
Чтоб сей миг продлился ?
До скончания веков
Не остепениться ...

Оббежать мне как поля,
Чтоб узнать поближе,
Где течет сейчас река?
Где её не слышно?

Где могу увидеть звёзд
Танец сладострастный?
Как избавится от слез,
Что текут внегласно?

Отчего с утра роса
Жгуче холодна?
Почему сегодня дождь
Портит все дела?

Почему я улыбаюсь,
Гляда в небеса?
Отчего душа тугая?
Вспоминаю я ...

Город гордом , но зря
Люди забывают,
Что природа мать всея -
Она всех нас питает.