Мира тебе, мой родной Докучаевск

Виктория Алексеевна Пчельникова
Наше небо ночное разрывает не солнечный свет,
Разрывают вспышки его от взрыва снарядов...
Мне мысли приходят: "А встречу ли завтра рассвет
После этих обстрелов нас ВСУ с САУ и градов?..."

Знаю скоро весна, что пробудит листву и цветы,
Будут солнца теплее лучи, прилетят с юга птицы...
Я надеюсь, что к этой поре уж не будет войны
И мы сможем мирным Донбассом сполна насладиться.

А сейчас, не в первой, после взрывов за полночь ложусь
И свеча на столе топит воск, а в глазах мокрый блеск...
Бога я помолю, как и каждую ночь, чтоб когда я проснусь
Над тобой было мирное небо, родной Докучаевск.

31.01.15г