Другу-поэту

Александр Черепушкин
Ну что же ты, мой славный друг, сегодня приуныл?
И снова этот светлый мир тебе не мил...
Хоть горьких слов и чувств твоих, не сразу я пойму,
Позволь, тебя я рифмой обниму.
"Не позволяй душе лениться!"
Писалось нам в одном стихе,
И души наши, словно птицы,
Томяться в теле, мучаясь в грехе.
Мы все грешны, мой друг, и я и ты...
Грешны с тобой мы даже больше,чем другие -
Мы рифмою с тобой грешим одной,
Сажая в этот мир стихов, растенья полевые.
Ты не печалься, что тебя не понимают,
Людская злость и зависть, будто в спину нож,
Ведь ты - поэт, мой друг, ты словно факел,
Ты правдой жгёшь сердца,
Не принимая опостылевшую ложь.
И в скорбный час уныния и скуки,
Ты не грусти и помни об одном -
Весь мир, как сад, а ты - садовник мира,
Любой сорняк достоин быть цветком.
И ты конечно, прав был выше -
Мир стал циничней и мы тоже стали злей...
Быть злым и непонятным, очень просто,
Зато быть добрым и простым - куда сложней...
Я тоже, как и ты, порой молюсь,
Взираю в небо, жажду покаянья,
И Бог,с улыбкой кроткой, смотрит на меня
И открывает тайны Мирозданья.
Так явимся мы к Богу и попросим:
Приди к нам, Господи, помилуй и прости!
Ты дай,нам, Бог, о чём мы сами не попросим,
И чашу с ядом мимо пронеси!
Так будем проще, друг-поэт,
А стало быть - добрее...
Хоть мы не ангелы с тобой, не без изъяна.
Но выглядим, порой, куда чесней
Мы в этом мире фальши и обмана...