Ветрюга

Ангелина Лебедева 2
Ветер заныл,завопил, застонал,
С ветки последний листочек сорвал,
Целую рощу он оголил,
Страшно завыл и как пёс заскулил.

Злится ветрюга всю ночь напролет,
Локти кусает и бороду рвет,
Деревья ломает и воет в трубе,
Песню поет о суровой судьбе.

Бушует ветрюга, пугает народ.
Он ведьм приглашает в свой хоровод.
Ругаются, пляшут и в вихре кружатся,
А утром уставшие спать все ложатся



    ПОДАРОК от АЛЕКСАНДРА ХАНДОГИНА

И ноет, и воет, и спать не даёт,
он будто печально кого-то зовёт,
качая деревья, сдувая снега,
он гонит по свету свои облака.
То небо откроет, то вновь затемнит,
он вольностью этой своей знаменит,
гуляет, мечтает и песню поёт,
по миру шныряет века напролёт...

Александр Хандогин   08.02.2015 17:43