над пропастью во лжи

Александра Машьянова
расскажи мне, пожалуйста, что-нибудь, расскажи-
как влюбленные чертят банальнейшие чертежи/
как родные торчат о стены дома ножи/
как приятно и важно учиться искусству лжи
и как самое ценное стоит, de facto, гроши.

подведи меня к гнездам, ткни пальцем и докажи -
что гадюки выглядят так же, как и ужи/
что влюбленность, по сути, тот же эффект анаши
и что преданность- чистой воды Плацебо + миражи.

поглумись над тем, как пустеют зимой стеллажи,
вокруг них cобираются серые, как стрижи,
дураки с гравировкой в подкорке "держись/дорожи"
не сведущие про 12 летние с колой и льдом бандажи.

поспеши, хороший мой, научить, поспеши
нерадивого Холдена жечь рыжие палочки ржи.