5

Юлия Тэлиг
моя эпоха где-то там, за горизонтом,
где страждущий возвысится над морем
и, огражденный от чужого взора,
распустится, воспрянет и отыщет
жемчужные цветы, что долго снились.
он, окрыленный криком альбатроса,
в путь ринется, подобно кораблю.
и млечный путь застынет на задворках
эпохи, что заранее люблю,
надеясь на ее приют и милость.