Дорогой наш духовный отец!

Нина Катаргина
Дорогой наш духовный отец!

О котором мы прежде мечтали...

Обогрели Вы много сердец

И с любовью заблудших встречали.


Сердце Ваше - источник любви,

Наши грешные души врачует.

И Вы, сил не жалея своих,

На молитву встаете ночную.


Вместе с нами страдаете Вы...

Скорби, слезы, тревоги, печали,

Нашу боль переносите Вы,

Но на тяжесть креста не роптали.


Седина убелила виски,

Даже сердце стучать приустало,

Только Вы, как и прежде, тверды,

Все Вам кажется, - сделано мало.


Дай же, Господи много Вам лет,

Для спасения нас многогрешных,

Дай здоровья, духовных побед,

В посрамление духов враждебных.


Пусть не меркнет же светоч любви!

Преблагая, к тебе припадаем:

Под покровом Своим сбереги,

Кто за чад своих жизнь полагает!


В благодарность, за пастырский труд,

Мы пред Вами главу преклонили,

Чтоб Горе указуя нам путь,

Вы звездой путеводной служили!