За оградой судьбы

Виктор Рупасов
Солнце дарит тепло в ладошки
И возводит его в кубы.
Протоптал ручеёк дорожку
За ограду моей судьбы.

За оградой простор и воля,
Ни оврагов, ни ям, ни рва.
Как красиво чужое поле -
Вот где можно цветов нарвать.

Вот где можно..., но это значит
Сапогом по чужой земле...
Значит душу переиначить
И забыть о своём крыле.

Мне таких перспектив не надо,
Ни комедий, ни жгучих драм.
Ручеёк от своей ограды
Отведу и направлю в храм.

Там сольются ручьи в молитву,
Пробегут через дни, года.
Там за душу мою все битвы
Будут выиграны всегда.