Ой, летели ясным днем

Алим Зелинский
Ой, летели ясным днем да над полюшком
Две влюбленных певчих птицы,
Да под солнышком с верой в долюшку –
Горе с ними не случится.
Но беда с сумой ходит за спиной.

Им светило, не скупясь, с неба солнышко
Был влюбленным ветер рад.
И сверкали пестрым цветом перышки,
Словно свадебный наряд.
Но беда с сумой ходит за спиной.

Пели песни о любви, песни звонкие,
Был прекрасен этот час.
Так чудесно могут петь лишь влюбленные,
Даже смерти не страшась.
Ведь беда с сумой ходит за спиной.

И неслышно было им звука выстрела,
Только крылья вдруг повисли.
Кровь горячая на перья брызнула,
Словно краски из-под кисти.
Как печальна суть – у беды свой путь.
             ***
Фото из Интернета