Это моя Земля

Анциферов Вячеслав
 Быть лучшим,Бог права никому не давал,
и не нам и не вам осуждать и учить,
и кто в праве,как жить,за меня бы решал,
и как можно,не своё - чужое делить.

Эту землю веками мой предок пахал,
в эту землю он лёг,он её защищал,
и болота,леса,дикий зверь был кругом.
и мороз ведь зимой до костей холодком.

Где уют теперь,там до крови мошкара,
эх,красив град Петра,столько трупов под ним,
каждый шаг кто-то гнил,каждый вздох навсегда,
да чтоб даром отдать,чтобы было твоим.

Да,побойтесь вы Бога,Русь криком одним
поднималась,жила и себя создала,
сколько вынес народ,сколько отдано сил,
от того и душа,и от счастья слеза.

Не сможет никто,никогда Русь победить,
не буди,пока спит,как в берлоге медведь,
а под лапой его даже крепкая дверь,
и обидчик ведь сам,упадут,мне поверь...

Порой засыпая, вижу дивный я сон,
как Русь молодая,витязь крепок плечом,
нет по лавкам вельможей,лишь княжич один,
пахарь свободен и воин,взятый в полон.

За убитого год помогал он семье,
хоть живи тут вперёд,будешь братом ты мне,
хлебом,солью встретим,и усы в молоке,
коли другом станешь и плечом на войне...

От куда ты скажешь,помнит русский себя,
столько лет выжигали,столько лили дерьма,
в других превращали - Русь вставала сама,
ведь душа наша вечность,возродится всегда.

Корень есть единый,он в природе славян,
веками копили, мудрость вновь возродит,
что с землёю впитали - привычкою в быт,
а кто предал корни,так и ныне зудит.

Земля это наша - никому не отдам,
даже твари в колонне, как не наш народ,
и место в отхожем, в самый раз им ведь там,
не даром с парашей,название идёт.