Лист белоснежной бумаги - Листик-Плот...

Елена Войде
Больше сердечное  спасибо Елене Чичериной
за прекрасный подарок автору стихотворения Вп. Романенко -
песню на его стихи в Избе-читальне!

Фото:  Елены Воиде


Лист белоснежной бумаги
Вп Романенко
http://www.stihi.ru/2015/02/04/2794

(Басня по мотиву одноимённой Притчи
от Джебрана Халиля Джебрана)

Решил бумаги чистый лист однажды:
«Я создан чистым… - Так и буду жить!
К общенью не испытываю жажды
И никому я не хочу служить!»

Чернильница слыхала… И с опаской
Смеялись над листом карандаши.
К листу не смели прикоснуться краски
И кисти хохотали от души.

Лишились, ручка; карандаш, отваги. -
Под слоем пыли, толстым и густым
Остался белоснежный лист бумаги
Навеки, не испорченным… - Пустым.


Решил бумаги чистый лист однажды:
«Я создан чистым… - Так и буду жить!
К общенью не испытываю жажды
И никому я не хочу служить!»
                В.П. Романенко


                * * * * *

Лист мой больше не пуст, он наполнен до края... Ретиво
время в рифму сложилась, оставив следы на листке!
И от этого стал он цветным и живым, и красивым...
Белым был он вчера, пока мог пребывать в пустоте -
в белизне, без надежд, без тревог и единой помарки,
без любви и дорог, без живой и заветной мечты.

Жизнь, победы, утраты - судьбы неизбежной подарки.

В пустоте ж нет любви... от безмолвия надо уйти
в мир, в котором живут и страдают, и любят до боли,
и рожают детей и ростят... Бег не знает преград,
где пыльца облетает с цветка, как крупиночка соли,
как кристаллики слёз исчезают и светится взгляд...

Распустись, спящий сад - чистый Лист, и упейся рассветом!
Ты ж, Земля, излучая тепло, подари Миру правильный плод...

Стань строка на листке верным словом, стань главным Заветом,
сбереги всё живое от бед, уведи нас от войн и спаси, Листик-Плот!



Елена Воиде