Киселёк

Елена Волченко
-Ты Киселёк клубничный,Киселёк мой сладенький!
Её Он звал и в губы целовал.
Он приручил Её, и по головке в кудрях гладил,
И очень часто на Её подушке ночевал.
Она же хрупкая и в чём- то вечно розовом,
Любила лживые о Принцах на конях стихи.
От счастья замирала у Него в объятиях,
Ванилью и клубникой пахли Её дивные духи......
Однажды Он ушел с утра,глаза стыдливо пряча,
У двери буркнув-'Ну,бывай,пока!'........
И долго у окна,в ночную темень глядя,
Она ждала,как весть святую ,от Него звонка.
Перечитала снова всё о Принцах,потом с начала,
Потом бросила читать........
А дни и ночи всё катились,
Ну сколько ж можно было Его ждать?
Потом,как водится-бросало и крутило.......
В горниле жизни нет клубничных снов.
И вот,из киселька с ванилью ,превратило,
В Текилу пряную- основу всех основ!
И,всё-таки,их встреча состоялась.
И вновь,в Его объятьях была ночь.......
Он утром спал,
Она,дрожащими руками платье одевала,
И у судьбы просила сил,
Чтобы желание остаться превозмочь..........
И в изморось рассветную ушла,ни шороха,ни звука.
И,ни каких вещественных следов.   
Лишь утром разбудил Его подушки запах.
То пряный запах Её резких,опьяняющих духов.
И Он,подушку обнимая,чётко понял,
Что, вот теперь, исчезла на всегда,
С Его стареющего небосклона,
Так ярко снова вспыхнувшая,
Но, во мгновение упавшая звезда........
Ну,а Она?
Она стояла в строгом чёрном платье,
Курила у того печального окна.......
А за окном крутило зимнее ненастье,
Но она точно знала,что за тем придёт весна!
Текила и слезинки не сронила,
До фильтра докурила и вздохнула лишь слегка.
А......всё-таки,ей жалко было,
Того забытого,клубничкой пахнущего,Киселька......