Без имени, без сердца, без судьбы

Людмила Мануйлова
Без имени, без сердца, без судьбы .
В пустотах душ шальные бродят страсти.
И в приступе отчаянной мольбы ,
Желаем в жизни избежать напастей.


Не помня рода-племени, в бегах,
Частичку рая бережем в кармане.
А скудости и лживости в словах
С лихвой хватает, чтобы жить в обмане.

А жизнь не враг и не соперник жизнь -
Играть не стоит и с судьбой тягаться.
Ей можно верить - все мы здесь без виз.
Но испокон веков привыкли драться .

                Художник Монтсеррат Гудиол .