Вам Донбасс не простит никогда

Людмила Заверняева
Вам Донбасс не простит никогда.
Вы его навсегда потеряли.            
Мы - расстрелянные города.
Вы - обломки стыда и морали.

Вы на русскую землю пришли,       
Русской кровью её напоили.             
Здесь кричат наших душ журавли.   
Ваши вместе с бандерой в могиле.         

Вам Донбасс не простит ни за что. 
Вы его никогда не возьмёте.            
Мы - останемся песней, мечтой,
Вы - живыми позорно гниёте.

Нам хватало под солнцем тепла,      
Вам всего и всегда будет мало.
Как кровавые розы, тела
По донбасской земле разбросало.

Вам всё мало и наших смертей,
И домов наших взорванных мало.
Если б ваших вот так матерей
И детей по клочкам разорвало?

Где ты, правда? Она нам нужна
Даже мёртвым, убитым по-зверски.
Только смерть к нам добра и нежна,
Заслонив этот ужас вселенский.

На кровавой постели угас
День безумный, отъев своё пузо.
Голодает и мёрзнет Донбасс,
И живёт как в аду без Союза.

_______________________________

Фото - Погибший после обстрела в городе Макеевка, 19 августа 2014.
(Фото Dimitar Dilkoff) http://ru.oxu.az/world/40410