Зарисовки

Элеонора Маркова
                ***
Люблю проехать в "Лимузине"!
Но сэкономлю на бензине.
Лошадка тоже хороша!
Задам ей с вечера овса.
Любители дорожных странствий
угнали "Лимузин"...
Я - в трансе!
Коляска мчит по воле "Ветра"!
А! Всё-же лучше в стиле Ретро!

                ***
Мой муж - поэт,
Я - критикесса.
Да, одного мы с ним замеса!
Он графоман. И пишет много -
Нет выразительного слога.
Поэма - ком на вираже...
Бездарный муж -  мой протеже.

                ***
Поэт он широко известный,
На нашей улице "Окрестной".
Стихи кропать - рука владыка!
...Поэт с утра не "вяжет лыко".

                ***
Я боюсь вдохновения,
Как праведник - блуда.
Я люблю чистоту,
как кухонная посуда.
Вдохновение поглощает меня,
и моё время!
Оно бесплотно,
Но плодоносит, как семя,
брошенное в плодородную почву.
Оно приходит, обычно, когда я спать хочу - ночью.
Я отмахиваюсь от него,
И ленюсь записать свои мысли.
Черновики перепишу, когда "рак на горе свистнет".
Я боюсь вдохновения,
Хотя оно приходит уже редко,
Как молодой любовник,
К старой соседке.

                1988 г.
                г. Орск