Горе друга

Сергей Кораблев
Поезд 'Москва-Петербург'
Вскоре отходит
В нем уезжает мой друг:
'Тихой дороги..'
Ждут его там корабли
С ними отчалит
В даль от скалистой земли
В море Печали.
На перекрестке Европ
Милую встретит
Розы положит на гроб
Слез не заметит
Примет чужая земля
Белое тело
Здесь ты отныне своя
Девушка Элла.