Памяти Курта Кобейна

Елена Нарижняк
Душа , мятущаяся снова
Вопит в Нирване : « Я готова
И созидать,и сокрушать
Мечты Вселенской благодать !

Кто сердце пропастью тревожил ?
Кто силы  запросто умножил ?..
Писать , творить я был готов,
Очнувшись от дурманных снов .

Путь к Эвересту  был по силам ,
Но песни рвали  струны - жилы .
Душа кричала , словно знала :
Поэт не может ждать начала .

Мечтая в жизни быть безгрешным
Собрал мешок грехов неспешно ,
Вкусив Нирваны озаренье ,
Дал слову новое значенье .


Не гений я , но человек ,
Прославивший 20 век ! »

2007