Душа моя, не возносись, не надо...

Нина Катаргина
Душа моя, не возносись, не надо,

Не воспаряй так в небо высоко.

Как больно, тяжело и страшно падать...

Упасть и вновь подняться  - не легко...


Душа моя, будь умной  и смиренной,

И не считай себя превыше всех.

Услышишь ты, покинув мир сей тленный,

Плач Ангелов и бесов дикий смех...


Так не впадай же в самообольщенье,

Порок гордыни внутрь не принимай.

Прощая всем - получишь ты прощенье,

И о былых грехах своих рыдай.


Душа моя, не предавай забвенью

Господних слов, что Страшный Суд грядет,

Предай себя во власть любви, терпенья,

Невестой будь, когда Господь придет.