командир

Шухов Иван Денисович
Я мочусь всегда против ветра,
В неглиже ползу километры,
По точеному камню,
По горячим углям,
Сквозь болота и пламя,
Мне плевать, кто вы там
С минарета.

Мне просто одиноко и темно
В дурацком мире,
Сражайся, будешь все равно
Мишенью в тире,
Для чьей-то тренировки
И поднятия сноровки
Командира.


А они стеклом режут вены,
И не верят уж в перемены.
И навстречу свободе
Открывают себя,
Все плохое уходит,
Принимает земля,
Время тлена.

Им просто надоело быть никем
В дурацком мире,
Ведь каждый просто манекен
В нелепом тире,
Подвешенный за шею
И рожденный быть мишенью
Командира.