Стоим и молчим под дождем, глупые

Кадочникова Ольга
Ветер в узел завязал губы.
Слова облупились, осыпались под ноги.
От нас не осталось ни «может», ни «будто бы».
Стоим и молчим под дождем, глупые.

Улыбки ржавеют помятыми спицами
Велосипедов старых, отъездивших многое,
Что спят в гаражах, и день за днем снится им
Без конца и края пустая дорога.

Нервные, шарф теребим пальцами.
Снять бы пальто и повесить на кресло,
Просохнуть оставить и с ним же остаться бы,
Пока оставаться не надоело,

Хоть спящим щенком при дверном коврике,
Хоть старой газетой на пыльном шкафу -
Не столь важно чем - важно то, чтобы помнил ты,
Откуда взялась, кем была, как зовут.

Да я за тобой хоть в Москву, хоть в провинцию,
Без связи и света в лачужку у озера
В лесу, где так дико, что волки с лисицами,
Лечась от депрессии, в губы целуются.

А мне дела нет до твоей перспективности,
Не мне измерять вероятность успешности.
Пускай на чердак и по чьей-нибудь милости,
Но только с тобой и в богатстве и в бедности.

Из туч водопадами льются истерики,
Потоки из слез, что нам точно не выплакать,
Я знаю твою, да и ты мою сдержанность,
Что вскормлены частыми, слишком, ошибками.

Два бледных лица, облицованных мрамором.
Стремимся быть каждый по-своему каменным,
Внутри оставаясь хрупчайшими сплавами,
Тончайшей работы живыми деталями.

Уставились в пол, деревянные статуи.
И лучше уйти, но уже не получится:
Сбегать можно с черной, но не с парадного,
И как-то сейчас, откровенно, не хочется.

Найти бы перчатки, до чертиков холодно.
Смотрю на ладони: болезненно красные,
Читаю в глазах твоих: "я тебя понял, но
Я тоже без них и с замерзшими пальцами".

А нам бы согреться чужими записками,
Не ставшими трепетом сердцебиения,
Любовных посланий бумажными письмами -
Их было так много - не дурно горело бы!

Плясать у костра, не боясь быть увиденным,
Петь вслух, забывая про скрежеты в голосе.
Пока не разлиты и миром не выпиты,
Пока не оставлены каплей на плоскости.

Мы дважды зарыли бы сгнившее, прошлое
В промерзшую почву, забыли б, где именно.
Мы вместе могли бы вершить невозможное,
Но слишком уж сильно друг друга обидели.

Никто не начнет, чтоб не выйти за слабого,
Среди нас двоих не нашлось бы столь сильного,
И, не раскрываясь, скрываем неправдами
Все наши секреты в закрытых могильниках.

Коснуться рукою, губами дотронуться.
Дышать в такт друг другу, пока не надышимся.
И в общем не важно не сложится - сложится,
Но по-одному мы, наверно, не выживем.

А, если б не дождь, тишину бы не вынести,
Она бы была как хрустальная, хрупкая.
Бой капель нам шепчет: "идите ж, простынете!"
Стоим и молчим под дождем, глупые.