Стихами не насытишь чрево...

Валерий Недюдин
Стихами не насытишь чрево,
Не обретёшь покой и кров,
Лишь звёзд распахнутое небо,
И колыбель из вещих снов.

Возможно толику признанья,
Местами зависть и укор,
В чужое вторгнувшись сознанье,
И вызвав острый разговор.

Но для души родной поэта,
Слова всегда нужны, слышны,
Как луч надежды, свет рассвета,
И зов средь полной тишины.

                08.02.15г.