О сортах чая и многоцветности

Аспирант
Мы цветастое не признавали -
Либо белое, либо чёрное.
Нам хватало лишь двух сортов чая.
Остальные казались вздорными.

Оказалось – сортов немеряно,
Как и разных цветных оттеночков.
Ну, а мы – колеёй проверенной:
Если что – ставим сразу к стеночке.

В нас гнездится красное прошлое,
И привычно харкает кровушкой.
Ведь хотелось бы по-хорошему,
Только образ врага в головушках.

Нам претит Европа закатная
Многоцветною либеральностью.
Здесь своя графичность приятнее:
То ли лесть в ответ, то ли гадости.

И на мир, как бабочка радужный,
Исподлобья глядим растерянно -
Где же краски - самые важные?
Мы ни в чём теперь не уверены...