Конец зимы

Светлана Платицина
Зашушукались осины,
зашептались ветки лип:
"Поглядите, в небе синим
блёклый серый развели."

Говорок от ели к ели:
"Белых в яблоках коней
днесь стреножили метели.
Близок, знать, зимы конец.

Не задержится на свете,
уж вернее нет примет."
Подвывая, служит ветер
панихиду по зиме,

всё гудит в верхушках глухо...
И понятно наперёд,
что совсем плоха старуха,
что немного – и помрёт.

    08.02.2015