Если взрослые

Мятный Чай Бабочек
а ты кричишь мне вслед
"Вера! Верочка!"
снова путая мое имя
а хотелось быть чей-то
верою
надеждой
служить правдой
не преклонять колено перед каждым прохожим
перестать злословить как пьяный сапожник
в уме приумножив
наладить концентрацию
уменьшить алкоголь в крови
покрыться белой пленкой
убрать повадки как у ребенка
присыпаться пылью
предстать с сединой на затылке
мысленно петь "ах эти желтые ботинки"
выбросить наконец все бутылки
из нагрудных карманов
реализоваться в этих рьяных
стеклянных
и хрупких планах
эвакуации
приделять меньше времени прокрастинации
снимать толстый свитер
когда тепло
не смотреть в треснувшее окно
воображая, что паутина
не говорить каждый раз "рутина"
когда иду по центральной улице
а под руку со мной неизменная спутница
не думать, что будет в среду
зайти к соседу
одолжить соли
пуд
и запомнить - имена никогда не врут