К визиту г А. Меркель и Ф. Олланда...

Леонид Акимов 2
К визиту  г А.Меркель  и мосьё  Ф. Олланда…

             Проза в стихах

Запахло жареным,  и тут же гости из Брюсселя
По самолётам,  и в Киев полетели…

Так почему спешат партнёры в Киев?
Проснулись,  наконец и едут дамы,  гаспада.
А с чем? Да с новым предложением о мире.
Знать в незалежной неважные дела.

Дон,  Педро Потрошено тоже мира хочет,
Не до горилки,  весь обрюзг,  лишился даже сна…
А на Донбассе по – прежнему грохочет,
И не АТО,  а настоящая гражданская война.

Рагули в дикой злобе себя за хвост кусают,
И перегрызлись,  перелаялася свора вся.
Заград отряды в спины по своим пуляют,
Все проклинают миротворца – порося…

Как склеить чашу державы воедино?
Лишь черепушки от былого величия страны!
Всё проскакали на майданах,  и незалежную сгубили,
Нет виноватых,  и осознание вины…

А под Дебальцевым,  совсем рагулям  стало худо:
Жрать неча,  чем снаряды завозить?
Как ни крути,  но подгорает блюдо,
И правду – матку никак ни утаить.

Котёл кипит и стало чтой – то  жарковато,
Рагули храбрые совсем поджали хвост.
А если разбираться,  в чём они все виноваты?
Их мысль одна.  Рвануть  до ридной хаты
И это не их совсем война.,.
Тут,  пидманули вояк исчо  с  доплатой,
А  Али – Гар – Хи? Они и так богаты,
Вон,  дон Пе Пе,  он больше всех унёс…

А визитёры,  дорогие,  потусовалися   отбыли,
Фуршеты,  обнимания,  неслабо поматросили…
Снаряды,  пушки рагули поближе подтащили,
Ну,  как им верить можно,  Новороссия!?

Встаёт с колен,  в огне обстрелов,  Новороссия!
А незалежная в тар – тарары летит.
Своих мы братьев и сестёр не бросим
Тупая,  злая сила вас не победит…

      6. 02. 2015г. Леонид Акимов