***

Настасия Щербаченко
Мой друг, ты ослеплённый ложью,
Так гневом душу очерняешь,
Идёшь на смерть и веру Божью
Навеки с памяти стираешь.

Храбрее, чем у Виртус сердце
Стучит теперь не за Отчизну,
Оно за месть готово биться,
Рискуя самым ценным-жизнью.

Кровь брата на руках осталась,
Не смоешь ты её слезами,
И как душа бы не терзалась,
Ты жив, но с мёртвыми глазами.

(Виртус - богиня храбрости, вдохновлявшая римлян на боевые подвиги ради отечества.)