Зеленые пейзажи, мерцающие блики

Виолетта Грейлан
Зеленые пейзажи, мерцающие блики,
Прозрачные озера и гор высоких пики.
Я поднимаюсь выше, я убегаю дальше,
И больше я не чувствую того, что было раньше.

Вдыхаю свежий воздух и чувствую свободу,
Из родника кристального рукой черпаю воду.
Моя душа хрустальная и сердце снова чистое,
И разум одурманили ковры из трав душистые.

Коснулось солнце нежно моей спины и плеч,
И ветер произносит торжественную речь.
Шумят в ответ деревья и шепчутся листвой,
Цветы же молчаливо качают головой.

И в небе бесконечном поют от счастья птицы,
Поют, что этой жизнью должны мы насладиться.
Сломать пруты у клетки и вырваться на волю
И больше не питать себя отчаяньем и болью.

Забыть о всех проблемах, заботы отложить,
И так же, как и птицы, свободно жить.
Бежать вперед за ветром, и пить из родника
И быть всегда в движенье, как река.