Зпилог книги стихов

Ростислав Кольцов
Зпилог книги стихов

В голове пустота словно стукнули чем-то тяжелым
Голой ржавою правдой или по виску молотком
Смутный образ во тьме напоминает о невеселом
Пошлым взглядом пытается сделать меня стариком

И откуда такое щемящее жуткое чувство
Не искусство а так ожидание смерти в углу
На полу конфетти и а в сердце не то чтобы пусто
Ледяная пустыня как роспись в мороз по стеклу

Я еще не совсем рапрощался с осенней листвою
И с густой новогоднею елкой и с чем-то еще
Что дает ощущение жизни но все же такое
Втрое реже бывает и кажется зимним дождем

Невозможно понять свои мысли и нужно признаться
Да признаться себе чтобы все по местам разложить
Жить совсем не умею а если во всем разобраться
Оправдаться увы зтой жизни нельзя научить

А на все наплевать ! И уже ничего не исправить
Не любить не встречать не надеяться не досказать
Опоздать на премьеру чтоб только себя позабавить
И на целую жизнь и на целую жизнь опоздать