466. Букет цветов, и тихое - ну здравствуй...

Борис Воловик
  Вокзал приморский. Слышны крики чаек,
  За пеленой мелькнувшей встречи лет.
  Я жду тебя, но сердце отвечает,
  Ты опоздал, не ты накинул плед.

  Подножка вниз. "Спасибо проводница".
  Улыбка скрасит ожидание: "привет".
  Такое может в сказке лишь присниться.
  Ты не сошёл, всё пеленой покрыто лет.

  Но я стою, мечтаю вновь о встрече.
  В глазах моих ты не прочтёшь укор.
  Огни кафе. Приглушенные речи.
  Билет на завтра словно приговор.

  Букет цветов, и тихое  "ну здравствуй.
  С приездом милый" - поцелуй в ответ.
  Забилось сердце, вновь в твоей я власти.
  Забытый жизни песенный куплет.