Дельфин и чайка

Сергей Михайлович Зуев
                Песня.
Жил был Дельфин на белом свете.
Жила была поодаль Чайка.
Они однажды на рассвете
Глазами  встретились случайно.

Любить, казалось, бесполезно—
Любовь меж ними никакая,
Ведь дом его – морская бездна,
Она – живёт под облаками.

ПРИПЕВ: Злой рок насмешки строит,
                С нечистой силой в сговоре,
                Над тем, что им построит
                Любовь хоромы новые.

                Пусть небо и пучина—
                Миры, по сути, разные.
                Любовь найдёт причину
                В единое их связывать.

А за спиной, не безучастно,
Шептались склочники ехидно
И о любви они несчастной
Сказали много слов обидных.

Но сердце Чайки и Дельфина
Любовь скрепляла постепенно.
Он – прыгал к небу из пучины,
Она – крылом касалась пены.

ПРИПЕВ: тот же.
                3.01.2004г.