Другу

Осип Алексеев
Постой чудак! Куда спешишь,
И не успеешь, оглянуться, как закончишь жизнь.
Ведь ты летишь, как мотылёк –
                На огонёк …
Постой чуть-чуть, и не спеша,
Ты погляди, какое небо и погода хороша,
И травы в поле чуть колышет ветерок.
                Какой денёк!
Вдохни! Все эти запахи Земли,
И чуть душою отдохни, от дел мирских,
И помечтай, о чём то о хорошем, о своём -
                Июньским днем.
С улыбкой вспомни школу, детство и
Девчонку, жившую с тобою по соседству во дворе
Гулянья под луною до утра вдвоём,
                И поцелуи за углом.
Друзей! Тех, кто живой, ты непременно навести,
Былое вспоминая, за бутылочкой, немного посиди,
И отойдёт от черствости твоя душа.
                Живите друже, не спеша!