Дорога домой

Евгений Александрович Попов
             Посвящается родителям.

Ветер осенний в проулках кружится,
Город  готовится спать…
Как же мне  хочется возвратиться
В дом ,где отец есть и мать.

По улицам детства пройтись, пробежаться,
Тихо ступить на порог.
Любимых и близких сердец прикоснуться
И поклониться до ног.

В отцовском лице вижу много упреков:
-Трудно тебе написать?
Как сами живете и что там у внуков?
Пора бы уж это понять.

В глазах материнских найду я защиту:
-Ясно,что занят, в делах.
Садитесь за стол, там продолжим беседу,
Но только в спокойных тонах.

Как много мы скажем друг другу, и с вами
Бокалы поднимем не раз.
Пусть все повторится опять это с нами
И Родины свет не погас.