Двойняшки Петя и Ваня

Александра Сударикова
Бывает так: родится двойня,
Один здоров, другой больной,
И выбор будет сделан вскоре:
Кого любить семье родной.

Сначала будут все стараться
Двоих детей своих любить.
Больного вылечить пытаться,
И про другого не забыть.

Один из братьев в школу ходит,
Но дома с бабушкой другой...
«Сегодня с Петей в цирк мы сходим,
Но Ваню не возьмём с собой».

И Ваня дома остаётся,
Лишь потому, что инвалид.
Петя с подарками вернётся,
Ванюша с горечью глядит.

Учителя к Ивану ходят,
И так же учат, как и всех,
Но он из дома не выходит
Родными спрятанный от всех.

И вещи Пете покупают,
Чтоб в институт ему ходить.
Старьё Ванюше оставляют,
Ведь некуда новьё носить.

Есть у Петра семья, работа,
Родители всё для него,
Ивану же кричать охота:
«Меня не любите за что?»

Хоть вместе родились двойняшки,
Но одному не повезло...
По крови связанные братья,
Но друг от друга далеко.