Память

Евгений Александрович Попов
 Памяти Алексея Петровича Тарасенко

Много воды утекло с той далекой поры,
Когда над украинской степью
Слышны были громы Великой войны
И эхом неслись по столетью.

О пролитой крови советских солдат,
О подвиге и героизме
Читали мы книги , смотрели подряд
Все фильмы о нашей Отчизне.
               
На улицах шумно  играли всегда,
Искали все  приключений.
Но тихо вокруг становилось тогда,
Когда «Щит и меч» шел и «Освобождение»

Занозой засела картина тех лет:
Завод и противотанковые окопы.
Помню еще невзорванный дзот
И все наши детские тропы.

Отцовский рассказ о прошедших боях
Нет, не забыть мне, как песню.
И слезы у матери на глазах:
-Это брат мой,Алеша, танкист.
Он погиб в Белорусском Полесье.

Постоим у гранитной плиты ,помолчим!...
Вспомним всех поименно героев!
И , как Вечный огонь сохраним
То, что сделано было Тобою!