Сон

Евгений Александрович Попов
Я шел по ступеням старинного храма,
И видел я звезды и небо без края,
Рождение жизни, закат мирозданья.
Великие камни атлантов я видел,
Сиянье дворцов и костер у вигвама.

Земля мне открылась и солнце над ней
И краешек Родины в тени тополей.
Моей Украины леса и поля,
Деревни,станицы, её города.

Огромные стройки, и Май и Победу я видел,
Шахтерские руки и их запыленные лица,
Извечно тяжелый крестьянский удел,
Почетных врачей и учителя в классе,
И сотни, и тысячи разных людей.

Над миром красивым во сне я летал
И было легко мне и весело там.
Пока не услышал я крики вдали:
-Постой,не стреляй, не стреляй, не убий!


Проснемся же вместе и скажем всем тем,
Кто хочет убить наших жен и детей.
Тому, кто у матери сына отнял,
Тому , кто разрушил мой мирный квартал.
Уйдите  навеки с родимой земли,
А бога попросим:"Спаси, сохрани!"