Поэма городская эвтаназия

Игорь Олегович Ставицкий
Графиня пиалу взяла,
А граф взял бокал со стола,
Им скрасить досуг не давала,
Одна лишь со сколом пиала
И жизнь бывает со сколом,
С оторванной ручкой судьба,
Нам шприц угрожает уколом,
Мигренью грозит голова
Нам в мире все вещи опасны,
Как в море опасны шторма,
Лишённые жизни согласны,
Но кто передаст их слова?!
Ландшафт украшают погосты,
Блиц кригом их площадь растет,
На паперти дети так взрослы,
А врослые-наоборот!
У каждого города имя,
А также у каждой страны,
Как жаль,мы с тобой не глухие,
А в случае крайнем немы
Никто не даёт ста процентов,
Все скажут,одно лишь-нельзя,
На стенах следы  экскрементов,
В ладонях следы от гвоздя
Зима засыпает дороги,
А лето откроет асфальт,
Но есть перебитые ноги,
Как струны утративший альт
На завтрак обед или ужин,
Вода и сухарь с шелухой,
Я в дворники  даже не нужен,
Солдат с отсечённой рукой
Боюсь я любые  предметы,
Лишь воздух и в чашке вода,
На время снимают запреты,
Пока отдыхает беда
Меня обвиняют родные,
Меня попрекают друзья,
Какие ж вы урны блатные,
Уж к вам-то придраться нельзя
Я кожу забыл на кровати,
Я мозг расплескал по углам,
Костями скриплю по палате,
И кланяюсь главным врачам
Дымит крематория трубка,
Табак ей всегда поднесут,
На кухнях скрипит мясорубка,
Для бабушек вечный приют
Больничные старые стены,
И в моргах на стёклах роса,
Из губ истекающей пеной,
Мы моем слепые глаза
Растеряны зубы в тарелках,
И в битвах за хлеба кусок,
В советских резиновых грелках,
Остыл навсегда кипяток
Смотрю я на звёзды немые,
Луна как яичный желток,
Товарищи вроде живые,
А вроде могильный венок
Ограды кладбищенских вотчин,
У спальных районов стоят,
Бывает,что нравится очень,
Настрой там живущих ребят
В кладовках лежат раритеты,
С пакетами банки и прах,
И мы не нарушим запреты,
Плывя в коммунальных гробах
И смрад,что на лестничных клетках,
С мокротой из клеток грудных,
Висит на сиреневых ветках,
"Что нас бережёт от больных"*
Дерьмо на деревьях засохло,
Бросают его по часам,
На лоджиях выбиты стёкла,
В глазницах косые глаза
Бегу я слегка спотыкаясь,
Но рядом всё те же дома,
Пытаюсь, пытаюсь и каюсь,
Тюрьма всё, тюрьма, всё тюрьма
В подъездах воняет мочею,
Налёт органических масс,
Стою и молюсь со свечёю,
Быть может замолвлю за вас
На улицах плоть шевелится,
Петляет, шагает, бежит,
Растеряны, проданы лица,
На ломоть обменены лжи
Слоями обои на стенах,
Да выцветший старый ковёр,
И кто-то с дорожкой на венах,
Бросает с балкона топор
Он обухом бьёт по макушке,
Кому-то из шедших жильцов,
И я вспоминаю в психушке,
Как поднял с дороги лицо
И отдал соседке на пятом,
А может втором этаже,
И даже восьмом и девятом,
Да впрочем, неважно уже
Но в чём же ,лежит подоплёка,
О графе с графиней пролог,
Меня к эпилогу порока,
Сквозь пасквилей ад приволок?
Да вовсе и нету подвоха,
На поприще мысленных драм,
Быть может пишу я неплохо,
Быть может нальют двести грамм!?

* Презервативы