Метель

Ольга Погорелова
И кто бы знал, зачем метёт метель
в мои глаза.
И сердце леденеет...
Я тот корабль, который сел на мель
и вмёрз в снега.
И всё-таки сильнее,
чем боль и страх, стремленье к небесам,
к морским просторам...
И – сама не зная,
зачем? –
ломаю лёд на рваных парусах,
со страхом половодья ожидая.
Весна грядёт!
Придут в движенье льды,
корёжа  корпус.
И с размаху бросит –
в пучины чёрной ледяной воды –
корабль...

Душа моя!
чего ты ждёшь и просишь?!
Окаменей!
Не плачь и не проси.
Огонь – смертелен.
Лёд – невыносим!