Мой телефон скучает...

Вера Аксенова-Соснина
Мой телефон скучает о тебе,
Грустит на подоконнике, сгорая
От ожиданья чуда. И в борьбе
С собой я тоже тихо умираю.

Он ждёт звонка, мой глупый телефон,
Он знает голос твой, и ждёт упрямо.
А я не жду. Как колокольный звон,
Звучат слова, что завершили драму.

И всё же сердце ёкает, когда
В ночную тишь, как будто позывные,
Врываются гудки. Но не туда
И не оттуда. В трубке - там - иные.

Иные песни слышатся в ночи,
Иные губы к трубке припадают...

Ну, позвони скорее, не молчи!
Не чувствуешь? - Мой телефон страдает!