Дерево Дхармы

Марина Суханова -Тигра
Дерево Дхармы вырастает из моих усилий.
Я гну свой ум, как эту проволоку,
что бы придать ему хорошую форму.
Я начинаю лепить снизу,
чтобы корни дерева стали твёрдой опорой Дхармы.
Мой ум -- мои руки.
Всё, что сосредоточено в них,
является золотым зерном,
прорастающем в подготовленной почве.
Мои руки сложены в мудры --
Это Благие почки существования.
Они прорастают, становятся ветвями,
и заполняют Землю и Небо моей мандалы.
Для выращивания этого дерева,
я использую тело, речь и ум.
Пусть на нём вырастают плоды,
способные накормить всех живых существ,
находящихся в моей мандале.
Ваджрадхара проявляется в мире мандалы всё явственнее,
с каждым созревшем плодом на Дереве Дхармы.


Скульптура выполнена автором: Сухановой Мариной.