Млечный Путь и Андромеда

Алексей Дримов
Шёпот звёзд средь тьмы Вселенной...
Не объять её просторы.
Океан красы нетленной
завораживает взоры.

Млечный Путь и Андромеда* -
разлучила их судьбина.
И лишь редкая комета
донесёт привет любимой.

Как же тяжко быть раздельно.
Гигагоды расставаний...
Расстоянье беспредельно,
но живут слова признаний.

И мечта быть с милой рядом.
Чтоб любимую туманность
ощущать не только взглядом,
погрузившись в первозданность...

Так сильна мечта быть вместе -
в вальсе двигаться по кругу.
И идут жених с невестой
миллиарды лет друг к другу**

Расстояния пройдутся.
Время — пыль для стойких судеб.
И влюблённые сольются.
Впрочем, нас  уже не будет...


* Галактика Млечный Путь и Галактика М31 (Туманность Андромеды)
** Скорость сближения галактик Млечный Путь и Туманность Андромеды составляет примерно 140 км/сек