Без ласки материнской сын растет..

Елизавета Лужнова
Сегодня с внуком на прогулке
Увидели мы грустного мальчишку-
Сидел он на скамейке одиноко,
задумчиво смотрел печально..
Мы поиграть его позвали,
А он ответил:
"Я не могу играть,
ведь мама поругает"...
И тихо так добавил:
"Она всегда меня ругает,
Она меня не любит..знаю.."
От этих слов ребенка
Мне тоже очень грустно стало...
Хотелось мне его утешить,
Сказать,что мама,конечно,его любит!
Но не успела...
Тут появилась его мама!
Сердито за руку схватила
И потащила за собой,крича при этом:
"Какой же ты противный!
Опять ты извозился!Свинья!
Ну,ничего,получишь дома ты ремня!"
Я в ужасе смотрела на это "воспитание"
И на глаза  в слезах- ребенка!
Не выдержав,я ей сказала:
"Как можно так ребенка обижать?!
И безнаказанно словами унижать?!
Душа ребенка так хрупка- ранима!
И неужели грязные штанишки
Важней для вас,чем сам ребенок?!"
В ответ я получила:
"Какие нежности телячьи!
Не лезь,когда тебя не просят!
Ты лучше бы внука своего учила!"

Стоит перед глазами тот мальчишка-
Как он понуро с мамой шел домой..
И мысли были все о нем-
Как он при виде мамы сжался..
А должен бы бежать
Ей радостно навстречу!
Взахлеб рассказывать,
Как он скучал
и очень ее ждал!
А мама,ласково обняв,
Сказала бы: " я тоже!
Я так люблю тебя,сынок!
Испачкал ты штанишки?!
Мы вместе постираем!
Ведь это ерунда,а не беда!!"

Как грустно..
Без ласки материнской сын растет,
Без счастья детского...
Ну,а потом вернутся
К маме в старости-
-все слезы-
Обиженной  души ее ребенка!

 ))07.02.2015гЕ.Л.))