Летать мешают провода

Осень Щедрая
Во сне летают люди. Что ж, известно всем.
Наверно, души так уходят от проблем.
Но только многие из них не помнят снов,
В которых плыли выше птиц и облаков.
 
А я все помню: дом, дорогу или лес,
То ветер буйный сон наполнит до небес!
И в них летаю много зим своих и лет,
Наверно, с тех времен, как увидала свет.
 
Одна особенность у странных ярких снов -
Простор пятнает паутина проводов.
Все птицей рвусь от них повыше улететь,
Но не пускает вдаль меня стальная сеть!
 
Вот вижу небо – близко! Вот оно! Скорей!
Но - провода вдруг стали клеткою моей.
Безжалостная сталь, и в ней – электроток,
Чертой отрезала воздушный мне поток
 
Смотрю с тоскою облакам и птицам вслед.
Душа моя стремится ввысь, дороги нет.
- Полет во сне? Ну что за странности и блажь!
Куда же денешь ты земных забот багаж?
 
Пора бы обрести солидность и покой,
Окно получше перед сном свое закрой.
Но я летаю по сей день, да вот беда:
Мне до сих пор летать мешают провода…