К 70 лет победы Вов

Иоанн Юганов
Каленой сталью кромсаем жизни.
С огнём и кровью шагаем к миру.
Друг другу глотки грызем и грызли,
Под желтым небом в грязи и пыли.
Поставим на кон тела и души,
Смертельной ставкой прожжён и выжжен
Весь мир. Харкая кровью шёл по лужам,
Ища кто пустит смерть под крышу.
Ножи, патроны, гильзы, мины -
В земле, в сердцах и в головах.
Втыкаем брату копья в спину,
Кто не успел, тот в дураках.
Нет достижений. Нет обиды.
Чистейшая душа иль трус? Не факт!
Гореть в аду не вам! Оправданы. Убиты!
Ушли но не раскаялись в грехах.
Мы помолчим за вас, раз в год,
Минуту - две. Забудем. Вспомним.
Лёжа на траве, о душах,
Семь десятков лет назад сожжённых.