Разлука

Виктор Шпан
               
Кажется, вчера был юбилей?
Я опять над памятью не властен –
Справим тризну на осколках счастья?
Что же ты молчишь? Вина налей…

Вновь рассвет морозный настаёт -
Сон и явь меняются местами...
Как же это всё случилось с нами?
Да теперь сам чёрт не разберёт!

Время вспять никто не повернёт…
Нас Господь, надеюсь, не осудит,
Только ангел на обломках судеб,
Может  быть, тихонечко вздохнёт…

Лишь виски с годами всё белей –
Вечность, как песок, течёт сквозь пальцы,
Мы с тобой по жизни два скитальца…
Знаю, что вчера был юбилей…