Отступая на шаг от боли...

Манихина Наталья
Отступая на шаг от боли,
бьётся жилкой запястье стиха,
где не прячется лучшая доля,
в майских травах везя седока.

Отрешеньем вмиг причащаясь,
по пути отправляясь на бой,
через боль этот мир познавая,
возвращаюсь пока живой.

Мне поведаны божьи планы,
отрываясь от зрелых зим,
расцветают в земле тюльпаны,
в колыбели спит херувим.

В гладь реки входят красные зори,
опускают немаленький шар,
отступаю на шаг от боли,
забываю вселенский кошмар.

8.12.14.