Всего лишь уточнить

Вячеслав Флауроси
Названия растений неизвестных
В глаза бросались там, на манускрипте.
Послушал отзывов, довольно лестных,
А сам, читая, главного не видит.
Искомого, в таких неровных строчках,
Красивом почерке, что просто разобрать.
В немного странных неуместных точках,
Что, словно забавляясь, расставлять
Решил когда-то некто неизвестный.
Потушит свечи и хлебнёт отвар,
Эффект имеющий вполне себе чудесный
(Как и всегда, покажет, бросив в жар).
Хотелось заглянуть и расспросить
Писавшего, отправившись преступно,
В обитель мёртвых. Любит привносить
В своё познание, как прочим недоступно!
Остерегись. Подкараулить могут,
Оставив там, а телом завладеют.
Или иди. Лягушкой прыгни в омут
Туманных силуэтов. Тени зреют…