Приятное

Вячеслав Флауроси
Будет шартрез на столах и под ними,
Только совсем-то не хочется пить.
Так. Лишь одно повторяемо имя.
Значит, несдержанно так возлюбить –
Очень уместное. Тонкая грань
Определяет границы, конечно.
Пусть остановится. Выверни. Глянь,
Эта любовь сохраняема вечно
В отблеске ламп и аккордах гитарных,
Пении тихом, но звонком. Отрадном.
В небе, воде, экипажах пожарных,
В полном приятии термина «рядом»!
Как в отвержении глупой игры
В мир, слишком суженный. До единицы.
В поисках старой крысиной норы,
Что завсегда вместе с крысою снится.
С птицами старыми, мудрыми, хищными,
Только она ведь такая иная,
Как снился дом с нежеланными, пришлыми
Горе-гостями подобия рая,
Что на земле воплотить попытались
В мягкой постели, совсем не на много
Времени, хоть так усердно старались
Страстно любить, целоваться и трогать…