БОМЖ

Кот Елена Павловна
В вокзальной суете людских проблем,
Мне наблюдалась странная картина.
Небритый, грязный и один совсем,
Страдал от горя худенький мужчина.

След от ножа был на щеке косой,
И лоб изрезан весь стеклом бутылки.
В потертом пиджачке, совсем босой,
Сидел и плакал на полу курилки.

О прожитых и пропитых годах,
Что нет давно детей, семьи и дома.
А сколько было в разных городах
Когда-то женщин близких и знакомых...

Но все ушло, за жизнью по пятам,
Оставив грузом прожитые годы.
Кто в этом виноват? Конечно, сам,
Не вымолить прощенья у природы...