Сегодня же

Вячеслав Флауроси
Сладости и представления с куклами,
Всё, что захочешь! Сегодня такой
День волшебства с эфиопами смуглыми
В том же театре, что перед рекой.
Те же деревья и сладкий сиропчик,
Те же скамейки и тень по аллее.
То же в душе, нечто рвётся и ропщет –
Ну а ещё бы, так губы алеют,
Глаз необъятных нельзя наблюдать!
Только твоё слишком юное тело
Больше заставит в себе замирать.
Не ошибайся, хотя бы. Не дело
Свяжет однажды в седьмой день недели,
Только же не торопись отстраниться.
Всё замечательно, если хотели.
Всё превосходно, так сильно влюбиться.
Это несдержанность, ограничений
Нет и не будет, когда так по-честному.
Только…терпи. Завершением мнений
Выступит новое, шаг к неизвестному.
Видимо, снова смешали, рассыпали
Апофеозом мгновенной симпатии
То, о чём думали, но не увидели
В цвете волос твоих явственной платины.